Информация прокуратуры

null Информация

Прокуратурой Гаврилов-Ямского района поддержано государственное обвинение при рассмотрении мировым судьей  Гаврилов-Ямского судебного района уголовного дела в отношении 37-летнего жителя г. Санкт-Петербург,  совершившего преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 2912 УК РФ.

В  судебном заседании было установлено, что подсудимый 06.01.2021, управляя большегрузным транспортным средством с прицепом, двигаясь по дорогам   Гаврилов-Ямского района перевозил крупногабаритный груз не по разрешённому ему маршруту, совершая тем самым административное правонарушение, предусмотренное ч. 6 ст. 12.21.1 КоАП РФ, за которое предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на водителя в размере от семи тысяч до десяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от сорока пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, на 1 км автодороги обход г. Гаврилов-Ям Ярославской области был остановлен нарядом ДПС ГИБДД ОМВД России по Гаврилов-Ямскому району. Правонарушитель за урегулирование вопроса «на месте», даже после разъяснения последствий за совершаемые им действия, лично предложил должностному лицу взятку в размере 1 000 рублей. Настойчивое противоправное поведение водителя было пресечено сотрудником ДПС путём уведомления своего руководства о склонении его к совершению коррупционного преступления и вызова на место происшествия следственно-оперативной группы. 

Вину в совершённом преступлении водитель, как в ходе предварительного расследования уголовного дела, так и в судебном заседании не признал.  Вместе с тем его вина была доказана совокупностью собранных по делу доказательств.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, мировым судьёй подсудимый был признан виновным в совершении покушения на мелкое взяточничество, с учётом смягчающих обстоятельств, материального и семейного положения ему назначено наказание в виде штрафа в размере 17 000 рублей. 

Приговор в законную силу не вступил.