Филиал Федеральной кадастровой палаты по ЯО

(филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ярославской области)

Информация Росреестра

null В Кадастровой палате ведется работа по противодействию коррупции

 

В Кадастровой палате по Ярославской области на регулярной основе осуществляется работа, направленная на противодействие коррупции, а также ее профилактику. Действующее законодательство содержит ограничения и запреты для специалистов, при этом определена их ответственность за нарушения коррупционного характера. На сегодняшний день фактов проявления коррупции в учреждении не было выявлено.

Граждане и представители юридических лиц, имеют возможность беспрепятственного обращения в Кадастровую палату с информацией о факте совершения коррупции. Приём обращений осуществляется несколькими способами: по электронной почте antikor@kadastr.ru, через официальный сайт в разделе «Противодействие коррупции» или по телефону доверия 8 (800) 100-18-18.

Рассматривается информация о фактах:

– коррупционных проявлений работников;

– конфликта интересов в действиях работников;

– несоблюдения работниками ограничений и запретов, в отношении которых законодательством Российской Федерации такие запреты и ограничения установлены.

«Телефон доверия функционирует круглосуточно в автоматическом режиме без выходных и перерывов. Мы внимательно изучаем все сообщения и при необходимости принимаем соответствующие меры. Конфиденциальность обращений мы гарантируем», говорит заместитель директора Кадастровой палаты по Ярославской области Владимир Фомин.

При обращении необходимо сообщить свою фамилию, имя и отчество, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты (для получения ответа по существу), далее информацию о фактах коррупции или иных нарушениях законодательства о противодействии коррупции, совершенных работниками филиала учреждения.

«Обращения, поступившие по телефону доверия, не касающиеся коррупционных действий работников Кадастровой палаты, а также анонимные обращения, или аудиозапись которых не разборчива и не понятна, не регистрируются и не рассматриваются», обращает внимание Владимир Фомин.

Кроме этого, ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления.