Администрация городского

поселения Гаврилов-Ям

 

Официальный сайт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.gavrilovyamgor.ru 

 

   

12.12.2016г.

Обновление страницы 13.12.2016

Главная Администрация Муниципальный Совет Муниципальный заказ Муниципальные учреждения Новости сайта

 

Глава города

Город Гаврилов-Ям

Устав

Публичные слушания

Муниципальные услуги

Контрольно-надзорные функции

Информация отдела ЖКХ и МИ

Информация прокуратуры

Прокуратура разъясняет

Информация ПФР

Электронная версия газеты "Ярославский край"

Общественная палата

 

 

Случайная фотография города

Увеличить

 

 

12.12.2016

     

ОБЩЕЕ ДЕЛО

 

Со дня окончания Великой Отечественной войны прошло более 70 лет. Но с той войной сведены еще не все счеты. Поисковые отряды во время поисковых сезонов, находя в земле "смертные медальоны", проясняют судьбы погибших на фронте солдат и офицеров. Не исключением стали  и поисковые сезоны прошлых лет.

 

В 2015 г. вблизи д. Введенское Гатчинского района Ленинградской области найдены останки с медальоном. Этот боец был похоронен 20 июня 2015 г. в братской могиле в д. Мины Гатчинского района. Ввиду плохой сохранности медальона, социально-демографические данные погибшего установить не удалось, но получилось "вытащить" данные о родственниках. К сожалению, эта  информация поисковиками в прошлом году была прочитана неверно. По прошествии длительного времени удалось разобраться, что в сведениях о родственниках указана Монахова С.С., проживавшая по адресу: г. Гаврилов-Ям, Жилкооперация, д. 11, кв. 1. После войны Монахова Серафима Семеновна искала своего не вернувшегося с войны мужа √ Матвеева Геннадия Ивановича, 1911 г.р., уроженца д. Паньково.

 

Проведя определённую работу, мы сумели найти внуков погибшего защитника нашей Родины. Они проживают в Гаврилов-Яме и искренне благодарят за неравнодушие ярославского историка С.Д. Кудрявцева, который занимается поиском погибших во время Великой Отечественной войны жителей Гаврилов-Ямского района. А мы в свою очередь говорим слова благодарности работникам нашего районного отдела ЗАГС, помогавшим нам в поисках.

 

Уважаемые земляки, просим вас быть особо внимательными к материалам с названием ╚Общее дело╩. В каждом материале указан телефон, позвонив по нему, вы можете помочь разыскать потомков Солдат Победы, которые и через семь десятков лет находятся поисковыми отрядами в местах, где проходили жестокие бои.

 

 

Главная

 

Администрация городского поселения Гаврилов-Ям   2016 год